当前位置:首页 > 党建工作 > 理论学习

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】工管党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-13

  为庆祝新中国成立70周年、弘扬爱国主义精神,为激励党员教师把爱国情、报国志融入祖国伟大奋斗事业和努力建设特色鲜明的世界一流大学的奋斗征程中,根据学校和学院党委的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,工管党支部于20191010日下午4点在系BIM中心,开展了 我和我的祖国主题党日活动,系全体党员参加。

  首先,全体党员起立,奏国歌。主题党日活动在庄严肃穆的国歌中开始。


  接着,重温入党誓词。全体党员面向党旗,郑重宣誓,不忘初心,牢记使命。


  然后,支部书记李英攀同志以上党课的形式带领大家学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话,重点解读了《习近平关于教育的重要论述摘编》中第六篇坚持把教师队伍建设作为基础工作,观看学习了河北农业大学李保国教授、复旦大学生命科学学院钟扬教授、交大西迁老教授和哈工大八百壮士等典型人物先进事迹,要求全体党员认真自学《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和《习近平关于教育的重要论述摘编》,努力造就优秀灵魂工程师,培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  最后,全体党员针对国庆阅兵、新中国成立70周年文艺汇演,及“我和我的祖国”、“中国机长”和“攀登者”等主题教育电影MV,结合工管系发展及党员教师自身情况,展开了热烈讨论。

  改革开放40年,一个中心、两个基本点,从阅兵的组织、部队的面貌和军队装备的提升,大家感受到国家意志的强大,看到中央面向各种挑战、驾驭全局的力量,对国家未来充满信心。从青年人身上看到军队人格培养的力量,中国军人吃苦耐劳、坚毅无畏的品质是军队战无不胜、国家兴盛繁荣的坚强后盾。国家是最大的家,家是最小的国,每个人要有家国情怀,秉承优良传统。而作为大学教师,我们应把自己的命运与国家的命运紧密联系在一起,大格局、高角度,从本职工作做起,从自身找问题,不断提升自我,与学生真诚交流,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

                                                                    供稿:土建学院工程管理党支部 审核:邓晗

附件下载: