当前位置:首页 > 党建工作 > 理论学习

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】 建规系党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-13

  根据学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动的安排,在土建学院党委统一部署下,建规系党支部于20191011日,在建筑馆202会议室开展“我和我的祖国”主题党日活动,集中组织观看并学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、集体学习《习近平关于教育的重要论述摘编》的有关内容。本次活动由党支部书记彭恺同志主持。

  首先,与会党员同志集体观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话视频。习近平总书记的讲话,全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心。特别是总书记说到“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”。在场同志们,深受鼓舞,纷纷表示要守初心,担使命,在教学和科研岗位上继续奋斗,砥砺前行!

  随后,与会党员同志们集体学习了《习近平关于教育的重要论述摘编》的有关内容。特别是深刻领悟了“坚持把立德树人作为教育的根本任务”的重要意义。将“立德树人”的定位置于“全面发展”之上,这是以习近平同志为核心的党中央继承、丰富和发展党的教育方针的集中体现,是对党的全面发展的教育方针的重大发展,是党的教育理论创新的最新成果。在场同志们,也一致认为这也是教育的“初心”和“使命”!

  最后,党支部书记彭恺同志强调,理论学习要贯穿始终,需要落实和反映在平时的教学和科研工作中,以理论来指导实践、推动实践、创新实践。将“不忘初心,牢记使命”的主题教育常态化,抓实学透,为高质量推进让人民满意的教育奠定扎实的基础。

                                                     供稿:土建学院建规系党支部 审核:邓晗

附件下载: